《苏南现代化建设示范区进展评估》

   发布时间: 2017-07-28    访问次数: 19

一、总结了苏南现代化示范区建设的主要进展

近几年来,苏南现代化示范区建设的主要进展,表现为有力地推进了自主创新先导区、现代产业集聚区、城乡一体化先行区、开放合作引领区、富裕文明宜居区的建设。苏南现代化示范区的主要特色,为南京科技体制改革、无锡两型社会建设、常州产城融合、苏州城乡一体化与镇江生态文明建设。苏南现代化示范区建设的主要经验,是目标引领,推进规划实施;增强动能,推进自主创新;优化发展,推进产业转型;先行先试,推进改革开放;生态导向,推进绿色发展;民生优先,推进共享发展。这些总结与提炼,符合苏南地区经济社会发展的实际,得到苏南地区党政部门的认同。

二、评估了苏南现代化示范区建设的主要进展

首先,运用“苏南地区现代化建设指标体系(试行)”对苏南现代化建设示范区主要进展进行了评估。2015年,苏南地区基本现代化实现程度为90.15%,经济现代化实现程度为86.54%,城乡现代化实现程度为83.54%,社会现代化实现程度为97.69%,生态文明实现程度为85.23%,政治文明的综合群众满意度达到90.15%。

运用联合国人类发展指数(HDI)评估苏南现代化的进程,是该书的一个亮点。经对GDP、教育与预期寿命三大指数的综合测算,2015年苏南地区人类发展指数为0.935。其中,南京为0.927,无锡为0.943,常州为0.928,苏州为0.945,镇江为0.923。联合国曾根据人类发展指数将世界各国分为四类:极高人类发展水平(0.900及以上)、高人类发展水平(0.800-0.899)、中等人类发展水平(0.500-0.799)、低人类发展水平(低于0.500)。2015年,苏南地区总体人类发展指数为0.935,属于极高人类发展水平(0.900及以上),相当于2005年德国的发展水平(第22位)。2015年苏南五市人类发展指数分布在0.923-0.945之间,即相当于2005年卢森堡(0.944,第18位)、希腊、以色列、德国、中国香港、意大利、新西兰至新加坡(0.922,第25位)的发展水平。这是首次使用联合国人类发展指数评估苏南现代化的进程,具有重要的决策参考价值。

三、对策建议

作者提出了十条对策建议:加强苏南现代化建设的省级协调统筹,有效精准补齐苏南现代化建设的短板,完善苏南区域创新体系,创建国家级制造业创新中心,支持苏南开放型经济的重要载体建设,支持苏南地区重大基础设施建设,调整完善人员机构编制等公共资源的配置标准,建立生态补偿转移支付机制,积极培育两大国家战略的叠加效应,支持南京江北新区与区域航运中心建设。这些建议从解决存在的问题与短板出发,抓住了苏南现代化示范区建设中的重要环节,具有决策参考价值。

四、现代化理论创新

1、中国特色社会主义现代化包括三个阶段。第一阶段,是初步现代化,即全面建成小康社会,进入发达国家门槛;第二阶段,是中度现代化,即基本实现现代化,进入中等发达国家行列;第三阶段,是高度现代化,即进入最发达国家行列。小康社会是中国特色社会主义现代化的第一个阶段,全面建成小康社会是实现初步现代化。

2、区域率先符合现代化规律。由于区域发展的不平衡,我国东部沿海有条件的地区,应建设更高水平的小康社会,同时推进基本现代化进程。经济、政治、文化、社会的现代化发展,总是首先在一定的区域取得进展和突破,继而影响或带动周边地区的现代化。有条件的地方率先迈开基本实现现代化的步伐,是我们党在准确把握社会主义现代化建设的一般规律与基本特征基础上做出的科学判断,是对全面小康理论的科学发展。率先基本实现现代化也是历史赋予先行地区的光荣使命。

这些观点具有重要的理论创新意义。2014年12月,习近平总书记在视察江苏时指出,紧紧围绕率先全面建成小康社会、率先基本实现现代化的光荣使命,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏。这表明,该书观点与习近平总书记的现代化思想是一致的