宋林飞

发布时间: 2017-09-29    访问次数: 30

宋林飞,曾任南京大学社会学系主任、法政学院院长、江苏省社会科学院院长、江苏省政府参事室主任。常州大学苏南现代化研究协同创新中心首席专家。出版《现代社会学》、《社会调查研究方法》、《西方社会学理论》、《“中国经济奇迹”未来与政策选择》、《小康社会的来临》、《自选集:中国转型经济的探索》、《中国转型社会的探索》、《区域发展理论与政策》等专著,在《中国社会科学》《社会学研究》等刊物发表社会学经济学论文200多篇。马克思主义理论研究和建设工程社会学首席专家,获国家有突出贡献专家、江苏社科名家等称号,获国家教委首届哲学社会科学优秀成果一等奖、省部优秀成果一等奖8项。曾任第九、十、十一届全国政协委员,第四、五届国务院学位委员会政治学社会学民族学学科评议组成员,国家哲学社会科学“八五”至“十二五”规划社会学学科组成员,中国社会学会会长。