苏南现代化研究院应邀参加第九届长三角地区经济社会现代化高峰论坛

   发布时间: 2018-10-29    访问次数: 15

10月26日,第九届长三角地区经济社会现代化高峰论坛暨第三届常州改革发展论坛在中共常州市委党校举行。会议由中国社会科学院社会学研究所、中国社会科学院国情调查与研究中心、中共江苏省委党校、中共常州市委改革办、常州市发展和改革委员会、常州市民政局、中共常州市委党校联合主办。中共常州市委常委、组织部部长周昌明,中国社会科学院社会学研究所所长陈光金,江苏省人民政府参事室原主任、苏南现代化研究院院长宋林飞,中共中央党校科研部副主任刘宝东,常州工学院校长汤正华,常州工程职业技术学院院长杨劲松,中共江苏省委党校科研处处长吴宏,常州市发展和改革委员会主任汤如军,常州市民政局局长王莉等领导出席了会议,来自北京、上海、浙江、江苏等省市的一百余位专家学者参加了论坛。会议分开幕式、主旨报告、专家论坛、实践之声、论坛总结等五个部分。

院长宋林飞教授应邀做了题为《中国现代化的阶段性特征与苏南样本》的主旨报告,受到与会代表的广泛赞誉。

副院长马继迁也受邀参加了会议,并与部分专家做了深入交流,就决策咨询研究、实习基地建设等事项与有关单位领导进行了商谈,达成了合作意向。