中国社会政策研究第三届青年学者论坛通知(第二轮)

   发布时间: 2019-03-21    访问次数: 13

为进一步繁荣中国社会政策学科的建设,推动中国社会政策理论研究与实践创新,同时增强致力于社会政策研究的青年学者之间的交流,由中国社会学会社会政策研究专业委员会主办、重庆工商大学社会与公共管理学院和重庆工商大学社会学西部研究基地联合承办的中国社会政策研究第三届青年学者论坛将于20194月在重庆举行,欢迎致力于社会政策理论、政策与实践研究的青年学者与会并参与讨论。现就论坛的相关事项通知如下:

一、会议时间

2019414日(星期日)

二、会议地点

重庆工商大学

三、会议主题

机遇与挑战:新时代的中国社会政策发展。

拟设社区建设与社会治理、人口与健康、社会福利等三个分论坛。

四、大会主题发言

拟邀请中国社会科学院社会学研究所杨团研究员,南开大学社会建设与管理研究院院长关信平教授,中国人口与发展研究中心茅倬彦研究员,首都经济贸易大学人口经济研究所所长、《人口与经济》主编童玉芬教授,重庆工商大学社会与公共管理学院院长李孜教授等专家做大会主题发言。

五、时间安排

1.2019325日前将附件参会回执发给会务联系人,以便于提前安排住宿。会议住宿酒店为学校边上的学豪酒店,普通标间和普通单间价格均为230元左右。

2.201943日之前,请将论文全文或摘要发给会务联系人,会务组将会对会议论文进行初步筛选.

3.201948日之前,论文入选者将会收到会议邀请函以及详细会议通知。

六、会议日程

1.413日(周六)下午2:00:市外专家学者报到。

2.414日(周日)全天:正式会议。上午大会主题发言,下午分论坛发言。每人发言时间大约为15分钟,可自制PPT

七、会议费用

本次会议不收取会务费。会议期间的餐饮费用由会议承办方承担。往返交通费、会议期间的住宿费等由参会者自理。

八、联系人

丁晓妮 手机:13320296057 邮箱:156929888@qq.com

余建华 手机:13436037896 邮箱: 56489184@qq.com

九、交通

1.重庆机场T2航站楼乘坐轻轨3号线到五公里站,2号出口即到学豪酒店和重庆工商大学。打车大约70元。

2.重庆机场T3航站楼乘坐轻轨10号线到重庆北站南广场站,换乘轻轨3号线到五公里站,2号出口即到学豪酒店和重庆工商大学。打车大约70元。

3.重庆北站北广场乘坐轻轨3号线到五公里站,2号出口即到学豪酒店和重庆工商大学。打车大约40

4.重庆西站轻轨尚未开通,需打车,大约40元。


  

  

中国社会政策研究第三届青年学者论坛组委会

2019312

附件:中国社会政策研究第三届青年学者论坛参会回执.docx