宋林飞院长为瞿秋白政府管理学院师生作报告

   发布时间: 2019-03-25    访问次数: 13

320日下午,瞿秋白政府管理学院秋白论坛在西太湖校区6阶顺利举行。瞿秋白政府学院院长,南京大学社会学系教授、博士生导师宋林飞为在场师生带来了一场题为“中国改革开放四个阶段与趋势”的精彩报告会。瞿秋白政府管理学院教师及西太湖校区学生参加本次报告会。

讲座伊始,宋林飞谈到,作为改革开放的见证者、经历者、分享者,他亲眼见证中国改革开放40年来,经济持续快速发展,国民生活水平不断提高,成为了世界经济增长的主要引擎。

随后,宋林飞从“去僵化,以经济建设为中心;市场化,告别计划经济体制;国际化,融入世界经济体系;现代化,全面建成小康社会”四个维度,用详实的数据和实例,再现了一幅波起云涌的江苏改革开放40年画卷,阐述了一部中国人民靠勤劳双手书写国家和民族发展的壮丽史篇、一个靠奋斗赢得幸福的当代传奇。

通过本次报告会,与会人员更深刻认识了改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招的现实意义。