苏南现代化研究院教师在供中央领导参阅的《国是咨询》上刊发文章

   发布时间: 2020-11-16    访问次数: 328

近日,苏南现代化研究院教师马继迁、翟进、汪玲萍撰写的调研文章《长三角地区居家智慧养老调查》在供中央领导参阅的《国是咨询》上刊发。

我国人口老龄化程度正在不断加深,长三角是较早进入老龄化社会的地区。该文基于调查数据,对城市居家养老需求现状、居家智慧养老需求态势进行统计分析,总结了长三角地区居家智慧养老发展的地方经验、存在问题,提出了推进居家智慧养老的对策建议。2019年,三位教师撰写的调研报告获得第三届“费孝通田野调查奖”一等奖,该文是其中部分内容。

《国是咨询》是国务院参事室、中央文史研究馆主办的高水平内参读物,主要刊发国务院参事、中央文史馆馆员、及全国各地政府参事和文史馆员中的专家学者撰写的各类调研、建议、咨询类文章,具有很高的决策咨询和参考价值。呈送对象为中共中央、国务院领导及省、市、自治区主要领导。